Внимание! В связи с постоянной (без уведомления) коррекцией цен поставщиками товаров, цены на сайте не являются окончательными!
Пожалуйста уточняйте цену на день покупки (оплаты) товара! Спасибо за понимание! Для нас это тоже большое неудобство.

Какое масло лить в Infiniti? Как часто менять?

Как часто менять масло в двигателе Инфинити, какое масло заливать, какой фильтр лучше, промывать систему или нет при замене масла? Это самые распространенные вопросы, которые нам задают почти ежедневно.

Всем все давно ясно! Но у нас своя статистика! И в таких, как кажется, элементарных вопросах, есть свои тонкости. Есть и те, кто не слишком хорошо разбирается в вопросе, а хотел бы.

В любом случае, лишними знания не бывают.

Самая частая причина серьезной поломки мотора, из нашей 20-ти летней практики, – отсутствие масла в картере двигателя. В данной статье мы разберем, какое масло лучше заливать в двигатель Infiniti серий FX, QX и др.

Такая, на первый взгляд, мелочь, как низкий уровень масла, приводит к капитальному ремонту двигателя. В отсутствие масла, стальные детали перегреваются от трения и прилипают друг к другу (спекаются), после чего их поверхности теряют форму и работоспособность. Об этом мы много писали в разделе Наши работы. Практически в каждом отчете о капитальном ремонте двигателя Инфинити, так или иначе затрагивается тема недостатка моторного масла.

Мы решили подробнее остановиться на моторном масле, как одной из важнейших составляющих работоспособности мотора.

Обратим внимание, что речь пойдет о постгарантийных моторах. В период гарантии на автомобиль, необходимость замены масла и его характеристики определяет официальный дилер Инфинити. По плану дилера, автомобиль не должен ломаться в гарантийный период, а что будет после - дилера не интересует. Это будут уже Ваши проблемы!

Описывать характеристики моторных масел смысла нет – такой информации много в интернете. Нас интересуют практические вопросы:

Как часто надо менять?

Периодичность замены масла в двигателе Инфинити (для России) определена в 10 000 км. Этот пробег ниже, чем в странах Европы и Америки. Установлен он с учетом особенностей наших дорог, качества бензина, трафика, рассчитан или просто кем-то выдуман – неизвестно.

Парадокс: периодичность ТО Infiniti QX80 – 10000 км, а Nissan Patrol – 15000 км. Двигатели одинаковые.

Можно ли сэкономить, увеличив межсервисный пробег? Менять масло не через 10, а через 15 или 20 тыс. км? Производители масел в рекламе пишут, что их масла способны успешно смазывать до 30 000 км, а то и до 100 000 км без замены. Это не обман. Смазывать масло, возможно, будет, а вот смывать нагар и продукты износа перестанет уже через 2-3 тыс.км. Мы видим эти двигатели изнутри (при капремонте).

Промывка масляной системы Инфинити

Замена масла в Инфинити

Замена масла в Инфинити

Даже неспециалисту понятно, в каком двигателе масло менялось регулярно и в срок, а где владелец экономил на замене. Двигатель буквально «зарастает» мазутом и сажей изнутри. Причем, не надо думать, что на фото выше между моторами значительная разница. На грязном моторе масло менялось раз в 15-20 тыс, а на нижнем, как положено в 10 тыс км. Пробег машин примерно одинаковый. Мы не мыли нижний мотор перед фотографированием. После ремонта и мойки, при сборке это выглядит вот так:

Замена моторного масла Инфинити

Ни в коем случае нельзя растягивать срок межсервисного интервала замены масла! Особенно это касается «городских» машин. Пробеги минимальны, а в пробках двигатель работает, наматывая моточасы, которые не учитываются одометром автомобиля. И к моменту, когда на одометре 10 тыс. км, двигатель «накрутил» уже все 40-50 тысяч.

Итак, масло в двигателе Infiniti нужно менять раз в 8-10 тыс. км. – это нормально, этого достаточно.

Какое масло лить в Инфинити?

Какое масло лучше для Инфинити? Сразу нужно отметить, что атмосферные моторы, а их пока большинство на Инфинити (по состоянию на 2020 год), вообще не слишком чувствительны к качеству масла. Самое важное: масло должно быть относительно свежим, синтетическим, нужной вязкости, не поддельным, а главное(!) – оно должно быть в двигателе! И, желательно, не ниже середины уровня! Всё остальное - «высокие материи» и маркетинговые уловки. Мы можем говорить об этом, потому что через наши руки прошли десятки двигателей с капитальным ремонтом. Мы видим последствия использования различных масел изнутри! Так вот: ни один движок не «стуканул» из-за того, что в него заливали оригинальное «ниссановское» масло. Всегда были другие веские причины поломки, не связанные с качеством или производителем масла.

Какого производителя выбрать?

Чтобы ответить на вопрос «когда менять масло и какое масло лить», нужно представлять себе какими свойствами должно обладать масло и из-за чего масло теряет свои свойства.

Масло должно смазывать поверхности, создавая надежную масляную пленку в диапазоне температур от – 40С до + 300С, при этом тепловые зазоры в современных двигателях все меньше (в пределах сотых и даже тысячных долей миллиметра), а рабочие обороты все выше (и 4 и 5 тысяч оборотов в минуту!). Значит масляная пленка должна быть достаточно тонкой - в тысячные доли миллиметра и прочной, иначе масло будет соскребаться поршневыми кольцами со стенок цилиндра. Такими свойствами обладает синтетическое масло, благодаря большому количеству межмолекулярных связей.

Итак, масло можно использовать только синтетическое. Несмотря на то, что в моторе после 100 тысяч км зазоры отличаются от заводских в бОльшую сторону.

Вот история из практики: Зима, на улице мороз. Звонит клиент, сообщает, что завел автомобиль и услышал стук из двигателя. Везет машину к нам на эвакуаторе. Приезжает под вечер к самому закрытию. Снимаем машину с эвакуатора, заводим – сомнений нет. Двигатель «застучал», как будто внутри размолотило все: от коленвала, до головок блока. Видимо капремонт. Спешить некуда, оставляем автомобиль до утра в боксе. Приходим утром, заводим с мотористом автомобиль, чтобы еще раз убедиться в правильности своих предположений… и чудо: двигатель работает, как ни в чем не бывало. Буквально «шепчет», как новый на всех режимах работы. Все ясно: моторное масло замерзло.

Звоним владельцу:

  • Где меняли масло?
  • У вас.
  • На долив покупали? Если да, то где?
  • Покупал на заправке. Осталась половина. Канистра стоит в багажнике.

Радостно, в предвкушении разоблачения и "пляски на костях", достаем масло из багажника. Наливаем в пластиковые стаканчики масло из нашей бочки, из канистры клиента и отработку из его двигателя. Ставим в морозилку на 2 часа.

Через два часа достаем стаканчики и переворачиваем. Наше масло течет, как обычно, масло из канистры, на удивление(!), тоже течет, а вот отработка превратилась в густую смазку, как парафин, и за десять минут так и не сдвинулась с места.

Масло моторное замерзло

Вероятной причиной замерзания масла стал конденсат, скапливающийся на стенках внутри двигателя. Он смешался с моторным маслом, и когда концентрация воды в масле стала значительной, эта смесь замерзла.

Конденсат может скапливаться и смешиваться с маслом при коротких поездках с непрогретым двигателем. В этом случае вода не успевает испаряться из непрогретого масла. Масло превращается в эмульсию, которая замерзает на морозе.

Масло в двигателе заменили, а капремонт, конечно, отменили на радость владельцу.

Влияет ли качество моторного масла и различные присадки на ресурс двигателя? Будет ли лучше, если заливать в двигатель дорогущее масло от известных брендов и тп? Вероятно, да. К пробегу за 200 – 300 тыс. км, теоретически, может проявиться увеличение ресурса двигателя. Но, как правило, к этому пробегу и возрасту авто (10-12 лет) копится столько дополнительных проблем, влияющих на работу двигателя, что вся эта теория уже не представляет ценности.

Итак, достаточно заливать оригинальное масло Ниссан, соответствующее Вашему автомобилю по «книжке» и следить за его уровнем. Можно заливать масло любого производителя, главное, чтобы оно соответствовало параметрам, указанным в техническом описании автомобиля.

Главное: Масло нужно покупать только в проверенных местах. Очень много подделок! Идеальный вариант: покупка масла и фильтра в техцентре, где планируете его заменить. В этом случае автосервис несет хоть какую-то ответственность за качество проведения ТО и жизнеспособность мотора. Только отчаянно жадные и глупые сервисмены решатся залить поддельное масло в автомобиль. Игра не стоит свеч. Выгода копеечная, а проблемы могут быть серьезные.

Какой масляный фильтр выбрать?

Масляный фильтр – важнейший элемент масляной системы. Несмотря на невысокую стоимость, это высокотехнологичная деталь. Помимо фильтрующего элемента в фильтре может быть клапан, предотвращающий стекание масла во время стоянки. Эксперименты с неоригинальными масляными фильтрами и китайскими дешевыми подделками очень дорого обходятся в ремонте. Неисправность масляного фильтра – прямой и кратчайший путь к капремонту двигателя.

Известная неисправность многих двигателей Инфинити – прокладки масляных каналов, которые выдавливает. Весь интернет забит «случаями». Многие, сразу после покупки подержанного автомобиля, готовы разобрать пол мотора, чтобы поменять злосчастные прокладки за немалые деньги.

Прокладки масляных каналов Инфинити

При этом фильтр масляный покупают неоригинальный на 100-200 руб дешевле. Логики нет. Фильтр может надуться, как шарик, прокладка по краю фильтра больше не уплотняет и масло в несколько секунд вылетает из мотора. Такие машины у нас были на капремонте.

Стоит ли покупать так называемый «спортивный» масляный фильтр? Однозначно нет. Спортивный фильтр не предназначен для долговременной езды. Его фильтрующий элемент менее эффективен. Его задача выдерживать высокое давление на больших оборотах и не мешать циркуляции масла для лучшего охлаждения двигателя.

Итак, фильтр ставим только оригинальный и купленный в проверенном месте. Очень много подделок, которые на вид не отличишь. Идеальный вариант покупать фильтр и масло там, где планируете их менять, чтобы в случае возникновения проблем, был предмет обсуждения.

Промывать ли масляную систему при замене масла?

При регулярной, с достаточной периодичностью замене масла – нет такой необходимости. А если двигатель серьезно «запущен», то уже может не помочь! У нас были двигатели с различными неисправностями, на которых мы пытались обойтись без разборки и ремонта, путем промывки масляной и других систем мотора. В некоторых случаях удавалось, но те движки, которые все же пришлось разбирать, практически не отмылись изнутри. Вот пример, этот двигатель пытались спасти промывкой в течении суток. Промывали химией. Видно, что там, где масло активно двигалось, мотор отмылся, но есть места, где промывка почти не помогла:

Промывка масляной системы Инфинити

Промывка масляной системы Инфинити

Промывка масляной системы Инфинити

Особенно в местах, где нет интенсивного движения масла. Там остались наросты из густой смолы. Химию используем, естественно, профессиональную и с пониманием. И наоборот, были моторы, как новые внутри, с пробегом 200 тыс +, которые мы ремонтировали. То есть за 200 с лишним тысяч километров на деталях внутри мотора никаких отложений! Это результат своевременной замены моторного масла. Вот пример, FX45 2007 года с пробегом 200++ тыс. км:

Замена моторного масла и фильтра в Инфинити

Вполне свежий вид у мотора, несмотря на солидный возраст и пробег.

Если двигатель действительно требует промывки масляной системы, то необходим целый комплекс мероприятий, связанный со многими его системами.

Итак, промывка масляной системы не нужна при четком соблюдении межсервисных пробегов!

Обращайтесь к нам! Специалисты бесплатно проконсультируют и не только по телефону! Можно приехать и провести бесплатную экспресс-диагностику автомобиля. Осмотрим, послушаем, ответим на вопросы. Если будет необходимость, по согласованию, сделаем дополнительно углубленную диагностику. У нас есть все необходимое оборудование и знания. Это недорого. В любом случае, гораздо дешевле, чем ремонтировать двигатель.

Главные выводы:

  • Меняйте масло, как можно чаще.
  • Заливайте только синтетическое масло, покупая его в проверенных местах.

Замена масла Инфинити М37

Следите за уровнем масла самостоятельно или приезжайте к нам (проверим бесплатно за 1 минуту). В автомобилях Infiniti, по состоянию на начало 2015 года, нет датчиков Уровня масла. Есть датчик Аварийного давления масла – это совсем другое! Когда загорится эта красная леечка на панели приборов – может быть уже поздно. Это значит, что масла в картере уже нет.

Цена на замену масла в Infiniti с фильтром и работой в нашем сервисе не ударит Вас по карману. Можно себе позволить раз в полгода! Звоните: +7 (495) 662 47 47

Мы специально занижаем стоимость этой услуги!

Проверьте цену в нашем Калькуляторе ТО

Остались вопросы? Задайте их здесь:

График работы
Рабочие дни
9.00-20.00
Суббота
10.00-17.00
Воскресенье
выходной
Телефон
+7 (495) 662 47 47
Корзина
В корзине нет товаров
Калькулятор ТО

 

Доставка по Москве и области в течении двух дней. Доставка в пределах МКАД от 500 руб

Как сделать заказ из регионов


Возможна оплата через Яндекс-деньги, банковскими картами Visa и MasterCard